Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения на территории Свердловской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных" от 17.11.2021 N 86-ОЗ

Статья 5. Средства, передаваемые муниципальным образованиям для осуществления органами местного самоуправления переданного им государственного полномочия по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов

 

1. Муниципальным образованиям передаются денежные средства для осуществления органами местного самоуправления переданного им государственного полномочия по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов.

Материальные средства для осуществления государственного полномочия по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов не передаются.

2. В законе Свердловской области об областном бюджете предусматривается предоставление субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на осуществление переданного органам местного самоуправления государственного полномочия по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов.

Субвенции, указанные в части первой настоящего пункта, предоставляются бюджетам муниципальных образований, органы местного самоуправления которых осуществляют переданное им государственное полномочие по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов, для осуществления расходов:

1) на организацию и осуществление перемещения, хранения и утилизации биологических отходов, которые не имеют владельца или владелец которых неизвестен;

2) на обеспечение деятельности органов местного самоуправления по осуществлению переданного им государственного полномочия по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов.

3. Объем субвенций, указанных в части первой пункта 2 настоящей статьи, определяется уполномоченным органом исходя из нормативов, рассчитанных в соответствии с утвержденной настоящим Законом Методикой расчета нормативов для определения объема субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на осуществление переданного органам местного самоуправления государственного полномочия по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов (прилагается), и утверждается законом Свердловской области об областном бюджете.

Распределение субвенций, указанных в части первой пункта 2 настоящей статьи, осуществляется уполномоченным органом в соответствии с утвержденной настоящим Законом Методикой распределения субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на осуществление переданного органам местного самоуправления государственного полномочия по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов (прилагается) между всеми муниципальными образованиями, органам местного самоуправления которых передано это государственное полномочие, и утверждается законом Свердловской области об областном бюджете.

При распределении субвенций, указанных в части первой пункта 2 настоящей статьи, применяется следующий показатель - среднегодовое количество биологических отходов, которые не имеют владельца или владелец которых неизвестен, образующихся на территории муниципального образования.

Законом Свердловской области об областном бюджете могут быть утверждены нераспределенные субвенции, указанные в части первой пункта 2 настоящей статьи, в объеме, не превышающем 5 процентов общего объема этих субвенций. Распределение таких субвенций, не распределенных в законе Свердловской области об областном бюджете, осуществляется в порядке, установленном Правительством Свердловской области.

4. Порядок предоставления субвенций, указанных в части первой пункта 2 настоящей статьи, устанавливается Правительством Свердловской области.

5. Расходование субвенций, указанных в части первой пункта 2 настоящей статьи, осуществляется органами местного самоуправления, осуществляющими переданное им государственное полномочие по организации перемещения, хранения и утилизации биологических отходов, в пределах их компетенции.

Закон Свердловской области от 17.11.2021 N 86-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения на территории Свердловской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных" ст 5