Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Свердловской области" от 25.12.2019 N 139-ОЗ

Статья 3. Порядок и условия осуществления в Свердловской области ведомственного контроля

 

1. Ведомственный контроль осуществляется уполномоченными органами посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок подведомственных организаций. Плановые и внеплановые проверки проводятся в форме документарных проверок и выездных проверок.

Предметом проверок является соблюдение подведомственными организациями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и (или) устранение нарушений, выявленных ранее при проведении проверок.

2. Плановые проверки проводятся в соответствии с планом, утверждаемым ежегодно руководителем уполномоченного органа. Утвержденный план проверок на очередной календарный год размещается на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 20 декабря года, предшествующего году проведения плановых проверок.

Основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в уполномоченный орган заявления (обращения) физического лица или юридического лица либо информации от органа государственной власти, органа местного самоуправления или из средства массовой информации о факте несоблюдения подведомственными организациями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

3. При проведении проверки должностные лица уполномоченного органа вправе посещать подведомственную организацию, получать от должностных лиц подведомственной организации информацию, документы и материалы, необходимые для проведения проверки.

4. По результатам проверки должностным лицом уполномоченного органа, проводившим проверку, составляется акт проверки.

Руководитель подведомственной организации обязан устранить выявленные в ходе проведения проверки нарушения в срок, установленный в акте проверки, и направить в уполномоченный орган информацию об устранении нарушений.

В случае если нарушения, выявленные в ходе проверки, не устранены в срок, установленный в акте проверки, уполномоченный орган направляет информацию о данных нарушениях в федеральную инспекцию труда.

5. Порядок организации и проведения плановых и внеплановых проверок государственных учреждений Свердловской области и государственных унитарных предприятий Свердловской области устанавливается Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

Порядок организации и проведения плановых и внеплановых проверок муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, подведомственных органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, устанавливается органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования в соответствии с настоящим Законом.

6. При осуществлении ведомственного контроля уполномоченные органы взаимодействуют с федеральной инспекцией труда, иными государственными органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Закон Свердловской области от 25.12.2019 N 139-ОЗ "О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Свердловской области" ст 3