Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Свердловской области "Об организации дорожного движения в Свердловской области" от 21.12.2018 N 162-ОЗ

Статья 7. Требования к парковкам общего пользования

 

1. Парковка общего пользования в соответствии с Федеральным законом может быть размещена на части автомобильной дороги и (или) территории, примыкающей к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющейся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, а также в здании, строении или сооружении либо части здания, строения, сооружения.

2. Принятие решений о создании парковок общего пользования, размещение, содержание и использование парковок общего пользования осуществляются в соответствии с Федеральным законом.

Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере организации дорожного движения, органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, обязаны осуществлять в порядке, установленном Федеральным законом, информирование населения о подготовке указанными органами решений о создании и использовании платных парковок.

3. Ведение реестра парковок общего пользования осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере организации дорожного движения, уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в порядке, установленном уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере организации дорожного движения.

4. Платные парковки не могут быть размещены на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов.

Территории, непосредственно прилегающие к объектам и зданиям, указанным в части первой настоящего пункта, определяются в порядке, установленном Правительством Свердловской области.

5. Контроль за соблюдением требований к парковкам общего пользования, установленных Федеральным законом, осуществляется исполнительным органом государственной власти Свердловской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля в сфере организации дорожного движения.