Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об Общественной палате Свердловской области" от 22.03.2018 N 32-ОЗ

Статья 9. Порядок формирования Общественной палаты

 

1. Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты в соответствии с Федеральным законом обладают некоммерческие организации.

2. К выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты в соответствии с Федеральным законом не допускаются некоммерческие организации, которые в соответствии с Федеральным законом "Об Общественной палате Российской Федерации" не могут выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации.

3. Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями в соответствии с Федеральным законом осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов - по решению иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций.

4. Каждая организация, деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, в соответствии с Федеральным законом вправе предложить одного кандидата из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Свердловской области.

5. Не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава Законодательное Собрание Свердловской области размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты, установленной Федеральным законом и настоящей статьей, в том числе информацию о сроках представления документов, указанных в части второй пункта 6 настоящей статьи.

6. Не позднее одного месяца со дня размещения Законодательным Собранием Свердловской области информации, указанной в пункте 5 настоящей статьи, представления о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты и документы, указанные в части второй настоящего пункта, направляются:

1) зарегистрированными на территории Свердловской области структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений - Губернатору Свердловской области;

2) зарегистрированными на территории Свердловской области некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями, - в Законодательное Собрание Свердловской области;

3) зарегистрированными на территории Свердловской области местными общественными объединениями - в аппарат Общественной палаты.

К представлению о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты прилагаются следующие документы:

1) решение некоммерческой организации о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты;

2) копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации, заверенная ее руководителем;

3) копии учредительных документов некоммерческой организации, заверенные ее руководителем;

4) информация о деятельности некоммерческой организации;

5) информация о кандидате в члены Общественной палаты;

6) копия документа, удостоверяющего личность кандидата в члены Общественной палаты;

7) справка о наличии (отсутствии) непогашенной или неснятой судимости у кандидата в члены Общественной палаты, выданная в порядке, установленном федеральным законодательством;

8) заявление гражданина о согласии на выдвижение его кандидатом в члены Общественной палаты;

9) согласие кандидата на обработку его персональных данных в письменной форме.

7. Губернатор Свердловской области в течение одного месяца со дня истечения срока направления представлений о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты, указанного в части первой пункта 6 настоящей статьи, утверждает 14 граждан членами Общественной палаты.

Законодательное Собрание Свердловской области в течение одного месяца со дня истечения срока направления представлений о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты, указанного в части первой пункта 6 настоящей статьи, утверждает на заседании Законодательного Собрания Свердловской области 14 граждан членами Общественной палаты.

Члены Общественной палаты, утвержденные Губернатором Свердловской области и Законодательным Собранием Свердловской области, в течение одного месяца со дня их утверждения определяют состав остальных 14 членов Общественной палаты в порядке, установленном Регламентом Общественной палаты.

8. Первое заседание Общественной палаты, образованной в правомочном составе, в соответствии с Федеральным законом должно быть проведено не позднее чем через десять дней со дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава.

9. В случае если полный состав Общественной палаты не будет сформирован в порядке, установленном настоящей статьей, либо в случае досрочного прекращения полномочий хотя бы одного члена Общественной палаты, новые члены Общественной палаты вводятся в ее состав в следующем порядке:

1) в течение одного месяца со дня наступления обстоятельств, предусмотренных в абзаце первом настоящего пункта, Законодательное Собрание Свердловской области размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о наличии вакантных мест членов Общественной палаты, в том числе информацию о сроках представления документов, указанных в части второй пункта 6 настоящей статьи;

2) решения о приеме граждан в члены Общественной палаты принимаются в порядке, предусмотренном в пунктах 6 и 7 настоящей статьи, сроки осуществления процедур, указанных в пунктах 6 и 7 настоящей статьи, сокращаются наполовину, при этом:

если вакантными являются места членов Общественной палаты, утверждаемых Губернатором Свердловской области или Законодательным Собранием Свердловской области, решения об утверждении граждан членами Общественной палаты принимают соответственно Губернатор Свердловской области или Законодательное Собрание Свердловской области;

если вакантными являются места членов Общественной палаты, определенных членами Общественной палаты, утвержденными Губернатором Свердловской области и Законодательным Собранием Свердловской области, решения о приеме граждан в члены Общественной палаты принимает Общественная палата на своих заседаниях.

Закон Свердловской области от 22.03.2018 N 32-ОЗ "Об Общественной палате Свердловской области" ст 9