Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об Общественной палате Свердловской области" от 22.03.2018 N 32-ОЗ

Статья 18. Предоставление информации Общественной палате

 

1. Общественная палата в соответствии с Федеральным законом вправе направлять в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные организации, иные организации, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Свердловской области, и их должностным лицам запросы по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и организаций. Запросы Общественной палаты должны соответствовать ее целям и задачам, указанным в статье 3 настоящего Закона.

2. Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления и их должностные лица, которым направлены запросы Общественной палаты, в соответствии с Федеральным законом обязаны проинформировать Общественную палату о результатах рассмотрения соответствующего запроса в течение 30 дней со дня его регистрации, а также предоставить необходимые ей для исполнения своих полномочий сведения, в том числе документы и материалы, за исключением сведений, которые составляют государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну. В исключительных случаях руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти или органа государственной власти Свердловской области, руководитель органа местного самоуправления либо уполномоченное на то должностное лицо в соответствии с Федеральным законом вправе продлить срок рассмотрения указанного запроса не более чем на 30 дней, уведомив об этом Общественную палату.

3. Ответ на запрос Общественной палаты в соответствии с Федеральным законом должен быть подписан должностным лицом, которому направлен запрос, либо лицом, исполняющим его обязанности.

Закон Свердловской области от 22.03.2018 N 32-ОЗ "Об Общественной палате Свердловской области" ст 18