Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об Общественной палате Свердловской области" от 22.03.2018 N 32-ОЗ

Статья 12. Компенсация члену Общественной палаты понесенных за счет собственных средств расходов в связи с осуществлением им полномочий члена Общественной палаты

 

1. Члену Общественной палаты компенсируются расходы, понесенные им в связи с направлением по письменному решению председателя Общественной палаты на определенный срок для участия в мероприятиях, связанных с осуществлением полномочий члена Общественной палаты и проводимых вне постоянного места его жительства.

2. Срок поездки, в которую направляется член Общественной палаты в целях участия в мероприятии, указанном в пункте 1 настоящей статьи, определяется председателем Общественной палаты с учетом объема, сложности и других особенностей этого мероприятия.

3. Днем выезда члена Общественной палаты для участия в мероприятии, указанном в пункте 1 настоящей статьи, считается день отправления поезда, самолета или другого транспортного средства из населенного пункта, где находится постоянное место жительства члена Общественной палаты, либо из населенного пункта, определенного председателем Общественной палаты, а днем приезда - день прибытия такого транспортного средства в населенный пункт, где находится постоянное место жительства члена Общественной палаты, либо в населенный пункт, определенный председателем Общественной палаты. Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта.

4. Фактический срок поездки, в которую направлен член Общественной палаты в целях участия в мероприятии, указанном в пункте 1 настоящей статьи, определяется исходя из информации, содержащейся в письменном решении председателя Общественной палаты, а также на основании документов, подтверждающих проезд и проживание.

5. Члену Общественной палаты компенсируются следующие расходы, понесенные им в связи с направлением для участия в мероприятии, указанном в пункте 1 настоящей статьи:

1) расходы, связанные с проездом к месту участия в мероприятии и обратно;

2) расходы, связанные с проездом из одного населенного пункта в другой, если член Общественной палаты направлен для участия в мероприятиях, проводимых в нескольких организациях, расположенных в разных населенных пунктах;

3) расходы, связанные с наймом жилого помещения;

4) расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные);

5) иные расходы, связанные с участием в мероприятии (при условии, что они произведены членом Общественной палаты с разрешения председателя Общественной палаты).

Помимо расходов, указанных в части первой настоящего пункта, при направлении члена Общественной палаты для участия в мероприятии, указанном в пункте 1 настоящей статьи и проводимом за пределами Российской Федерации, ему также компенсируются следующие расходы:

1) расходы, связанные с оформлением заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

2) расходы, связанные с уплатой обязательных консульских и аэродромных сборов;

3) расходы, связанные с уплатой сборов за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

4) расходы, связанные с оформлением обязательной медицинской страховки;

5) иные обязательные расходы, связанные с участием в мероприятии, проводимом за пределами Российской Федерации (при условии, что они произведены членом Общественной палаты с разрешения председателя Общественной палаты).

Предельный объем расходов в связи с направлением члена Общественной палаты для участия в мероприятии, указанном в пункте 1 настоящей статьи, предварительно согласовывается председателем Общественной палаты с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области по управлению средствами областного бюджета.

6. Члену Общественной палаты (за исключением председателя Общественной палаты) расходы, указанные в подпунктах 1 и 2 части первой пункта 5 настоящей статьи, компенсируются в размере фактических затрат, подтвержденных проездными документами, не превышающих стоимости проезда:

1) воздушным транспортом - по билету экономического класса;

2) морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

3) железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономического класса, с четырехместными купе категории "К" или в вагоне категории "С" с местами для сидения;

4) автомобильным транспортом - по стоимости проезда в транспорте общего пользования, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа.

Председателю Общественной палаты расходы, указанные в подпунктах 1 и 2 части первой пункта 5 настоящей статьи, компенсируются в размере фактических затрат, подтвержденных проездными документами, не превышающих стоимости проезда:

1) воздушным транспортом - по билету бизнес-класса;

2) морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров;

3) железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории "СВ" или в вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса;

4) автомобильным транспортом - по стоимости проезда в транспорте общего пользования, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа.

При отсутствии проездных документов оплата не производится.

7. Члену Общественной палаты (за исключением председателя Общественной палаты) расходы, связанные с наймом жилого помещения, компенсируются по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) стандартного номера.

Председателю Общественной палаты расходы, связанные с наймом жилого помещения, компенсируются по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости двухкомнатного номера или номера улучшенной категории.

8. Расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), компенсируются в размере 200 рублей за каждый день поездки, в которую направляется член Общественной палаты в целях участия в мероприятии, указанном в пункте 1 настоящей статьи и проводимом в пределах Российской Федерации.

В случае проведения мероприятия, указанного в пункте 1 настоящей статьи, за пределами Российской Федерации расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), компенсируются члену Общественной палаты в размере, рассчитываемом в соответствии с установленными Губернатором Свердловской области порядком и размерами выплаты суточных, рассчитываемых в иностранной валюте, при направлении государственного гражданского служащего Свердловской области в служебную командировку за пределы Российской Федерации.

8-1. Расходы, указанные в части второй пункта 5 настоящей статьи, компенсируются члену Общественной палаты в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами.

9. Для компенсации расходов, понесенных членом Общественной палаты в связи с направлением для участия в мероприятии, указанном в пункте 1 настоящей статьи, член Общественной палаты в течение одного месяца со дня возвращения из поездки, в которую он был направлен в целях участия в этом мероприятии, представляет в аппарат Общественной палаты отчет о расходах и документы, подтверждающие эти расходы.

Компенсация члену Общественной палаты расходов, понесенных им в связи с направлением для участия в мероприятии, указанном в пункте 1 настоящей статьи, производится не позднее 30 рабочих дней со дня представления им отчета о расходах и документов, подтверждающих эти расходы.

Закон Свердловской области от 22.03.2018 N 32-ОЗ "Об Общественной палате Свердловской области" ст 12