Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об Общественной палате Свердловской области" от 22.03.2018 N 32-ОЗ

Статья 11. Член Общественной палаты

 

1. Членом Общественной палаты в соответствии с Федеральным законом может быть гражданин, достигший возраста восемнадцати лет.

2. Членами Общественной палаты не могут быть лица, указанные в Федеральном законе.

3. Члены Общественной палаты в соответствии с Федеральным законом осуществляют свою деятельность на общественных началах.

4. Член Общественной палаты в соответствии с Федеральным законом приостанавливает членство в политической партии на срок осуществления своих полномочий.

5. Объединение членов Общественной палаты по принципу национальной, религиозной, региональной или партийной принадлежности в соответствии с Федеральным законом не допускается.

6. Члены Общественной палаты принимают личное участие в заседаниях Общественной палаты, совета, комиссий и рабочих групп Общественной палаты.

7. Члены Общественной палаты в соответствии с Федеральным законом при осуществлении своих полномочий не связаны решениями некоммерческих организаций.

Члены Общественной палаты вправе свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности Общественной палаты, совета, комиссий и рабочих групп Общественной палаты.

8. Отзыв члена Общественной палаты в соответствии с Федеральным законом не допускается.

9. Член Общественной палаты имеет удостоверение члена Общественной палаты, являющееся документом, подтверждающим его полномочия. Удостоверение члена Общественной палаты выдается на срок полномочий члена Общественной палаты.

Форма удостоверения члена Общественной палаты утверждается Общественной палатой.

Закон Свердловской области от 22.03.2018 N 32-ОЗ "Об Общественной палате Свердловской области" ст 11