Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об общественном контроле в Свердловской области" от 19.12.2016 N 151-ОЗ

Статья 20. Общественное обсуждение

 

1. Под общественным обсуждением в соответствии с федеральным законом понимается используемое в целях общественного контроля публичное обсуждение общественно значимых вопросов, а также проектов решений органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственных организаций Свердловской области, муниципальных организаций, иных органов и организаций Свердловской области, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, с обязательным участием в таком обсуждении уполномоченных лиц указанных органов и организаций, представителей граждан и общественных объединений, интересы которых затрагиваются соответствующим решением.

2. Инициаторами общественного обсуждения могут быть Общественная палата Свердловской области, общественные палаты (советы) муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, общественный совет при Законодательном Собрании Свердловской области, общественные советы при исполнительных органах государственной власти Свердловской области, а также общественные объединения и иные негосударственные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области.

3. Организаторами общественного обсуждения могут быть субъекты общественного контроля, которые в течение пяти рабочих дней со дня обращения к ним инициаторов общественного обсуждения принимают решение о проведении такого обсуждения.

4. Организатор общественного обсуждения в течение десяти рабочих дней после принятия им решения о проведении общественного обсуждения обнародует, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", информацию о вопросе или проекте решения, выносимом на общественное обсуждение, сроке, порядке его проведения и определения результатов.

5. Организатор общественного обсуждения утверждает программу общественного обсуждения и обеспечивает всем участникам такого обсуждения свободный доступ к имеющимся в его распоряжении материалам по вопросу или проекту решения, выносимому на общественное обсуждение.

6. В соответствии с федеральным законом общественное обсуждение проводится публично и открыто. Участники общественного обсуждения вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения по вопросу или проекту решения, вынесенному на общественное обсуждение. Общественное обсуждение может проводиться через средства массовой информации, в том числе через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет".

7. Со дня обнародования, в том числе размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", информации о вопросе или проекте решения, выносимом на общественное обсуждение, организатору такого обсуждения могут направляться замечания, предложения по вынесенному на общественное обсуждение вопросу или проекту решения.

8. Срок проведения общественного обсуждения не может составлять менее 30 дней со дня обнародования информации о вопросе или проекте решения, выносимом на общественное обсуждение.

9. По результатам общественного обсуждения его организатор подготавливает итоговый документ (протокол), который должен содержать сведения, предусмотренные федеральным законом.

Итоговый документ (протокол), подготовленный по результатам общественного обсуждения, направляется на рассмотрение в органы государственной власти Свердловской области или органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, а также обнародуется в соответствии с федеральным законом, в том числе размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

10. Порядок проведения общественного обсуждения устанавливается его организатором в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Свердловской области и муниципальными нормативными правовыми актами.

Закон Свердловской области от 19.12.2016 N 151-ОЗ "Об общественном контроле в Свердловской области" ст 20