Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об общественном контроле в Свердловской области" от 19.12.2016 N 151-ОЗ

Статья 14. Взаимодействие субъектов общественного контроля с органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственными организациями Свердловской области, муниципальными организациями, иными органами и организациями Свердловской области, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия

 

1. Органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственные организации Свердловской области, муниципальные организации, иные органы и организации Свердловской области, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, рассматривают итоговые документы, подготовленные по результатам общественного контроля.

2. Предложения, рекомендации и выводы, содержащиеся в итоговых документах, подготовленных по результатам общественного контроля, поступившие в органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственные организации Свердловской области, муниципальные организации, иные органы и организации Свердловской области, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, учитываются в случае признания их соответствующими органами или организациями обоснованными и соответствующими законодательству Российской Федерации и законодательству Свердловской области при условии, что учет таких предложений, рекомендаций и выводов находится в компетенции органов или организаций, в отношении которых осуществляется общественный контроль.

3. Предложения, рекомендации и выводы, содержащиеся в итоговых документах, подготовленных по результатам общественного контроля, учитываются при оценке эффективности деятельности государственных организаций Свердловской области, муниципальных организаций, иных органов и организаций Свердловской области, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Свердловской области и иными нормативными правовыми актами Свердловской области, муниципальными нормативными правовыми актами.

4. Органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственные организации Свердловской области, муниципальные организации, иные органы и организации Свердловской области, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, учитывают предложения, рекомендации и выводы, содержащиеся в итоговых документах, подготовленных по результатам общественного контроля, и принимают меры по защите прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций в случаях, предусмотренных федеральными законами, законами Свердловской области и муниципальными нормативными правовыми актами.

5. Органы государственной власти Свердловской области и органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в компетенцию которых входит осуществление государственного контроля (надзора) или муниципального контроля за деятельностью органов и (или) организаций, в отношении которых осуществляется общественный контроль, рассматривают направленные им итоговые документы, подготовленные по результатам общественного контроля, и направляют субъектам общественного контроля обоснованные ответы.

6. О результатах рассмотрения итоговых документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи, субъекты общественного контроля в соответствии с федеральным законом информируются не позднее 30 дней со дня их получения, а в случаях, не терпящих отлагательства, - незамедлительно.

7. При осуществлении общественного контроля в отношении органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственных организаций Свердловской области, муниципальных организаций, иных органов и организаций Свердловской области, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, такие органы и организации осуществляют права и исполняют обязанности, предусмотренные федеральным законом.

Закон Свердловской области от 19.12.2016 N 151-ОЗ "Об общественном контроле в Свердловской области" ст 14