Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон Свердловской области "О социальной защите инвалидов в Свердловской области" от 19.12.2016 N 148-ОЗ

Статья 6. Взаимодействие органов государственной власти Свердловской области и общественных объединений инвалидов

 

1. Исполнительные органы государственной власти Свердловской области в соответствии с федеральным законом привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов.

Исполнительные органы государственной власти Свердловской области предоставляют общественным объединениям инвалидов по их запросам полную и достоверную информацию об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам.

Исполнительные органы государственной власти Свердловской области в порядке, установленном федеральным законом, рассматривают обращения общественных объединений инвалидов об эффективности мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам, а также о необходимости реализации дополнительных мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам.

1-1. Исполнительные органы государственной власти Свердловской области привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов к участию в разработке нормативных правовых актов Свердловской области, регулирующих отношения в сфере социальной защиты инвалидов.

2. Органы государственной власти Свердловской области оказывают общественным объединениям инвалидов государственную поддержку в соответствии с Законом Свердловской области "О государственной поддержке некоммерческих организаций в Свердловской области".