Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5-1. Закон Свердловской области "О социальной защите инвалидов в Свердловской области" от 19.12.2016 N 148-ОЗ

Статья 5-1. Информационное взаимодействие областных и территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, принимающих участие в организации и осуществлении реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов

 

1. Областные и территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области, принимающие участие в организации и осуществлении реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, предоставляют в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения информацию, необходимую для:

1) осуществления оценки региональной системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов;

2) формирования и ведения реестра реабилитационных и абилитационных мероприятий и услуг сопровождения инвалидов, а также организаций, предоставляющих указанные мероприятия и услуги инвалидам, в том числе детям-инвалидам.

Порядок представления областными и территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области, принимающими участие в организации и осуществлении реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, информации, указанной в части первой настоящего пункта, устанавливается Правительством Свердловской области.

2. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения в целях обеспечения открытости и доступности для граждан информации об организации и осуществлении реабилитации и абилитации инвалидов на основании информации, указанной в части первой пункта 1 настоящей статьи, формирует и ведет реестр реабилитационных и абилитационных мероприятий и услуг сопровождения инвалидов, а также организаций, предоставляющих указанные мероприятия и услуги инвалидам, в том числе детям-инвалидам.

Реестр, указанный в части первой настоящего пункта, размещается на официальном сайте уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".