Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Закон Свердловской области "О социальной защите инвалидов в Свердловской области" от 19.12.2016 N 148-ОЗ

Статья 12. Меры социальной поддержки лиц, воспитывающих детей-инвалидов, и инвалидов, испытывающих трудности в освоении основных образовательных программ и в социальной адаптации

 

1. Для лиц, воспитывающих детей-инвалидов, и для инвалидов, испытывающих трудности в освоении основных образовательных программ и в социальной адаптации, настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки - оказание комплексной психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Для лиц, воспитывающих детей-инвалидов, не достигших возраста четырех лет, настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки - оказание ранней помощи, в том числе семейно ориентированной комплексной психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

2. Порядок организации предоставления меры социальной поддержки, установленной в части первой пункта 1 настоящей статьи, определяется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере образования.

Порядок организации предоставления меры социальной поддержки, установленной в части второй пункта 1 настоящей статьи, определяется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере образования, уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере охраны здоровья граждан и уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения в пределах их компетенции.

3. Утратил силу. - Закон Свердловской области от 10.06.2020 N 57-ОЗ.