Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "О документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов регионального значения и иных объектов капитального строительства, размещение которых планируется на территориях двух и более муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области" от 19.12.2016 N 141-ОЗ

Статья 11. Отмена документации по планировке территории или ее отдельных частей, признание ее отдельных частей не подлежащими применению

 

1. Отмена документации по планировке территории, предусмотренной в подпунктах 1 - 3 статьи 1 настоящего Закона, или ее отдельных частей либо признание ее отдельных частей не подлежащими применению осуществляется уполномоченным органом по собственной инициативе либо по предложениям иных областных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, а также физических или юридических лиц.

Требования, которым должны соответствовать предложения, указанные в части первой настоящего пункта, порядок и сроки предварительного рассмотрения уполномоченным органом таких предложений устанавливаются нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым уполномоченным органом.

2. Уполномоченный орган в целях принятия решения, предусмотренного в части первой пункта 3 настоящей статьи, выявляет мнение органов государственной власти, органов местного самоуправления, владельцев автомобильных дорог, с которыми согласовывалась в случаях и порядке, установленных федеральным законодательством, соответствующая документация по планировке территории до ее утверждения.

3. Уполномоченный орган с учетом мнений, выявленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, принимает решение об отмене документации по планировке территории, предусмотренной в подпунктах 1 - 3 статьи 1 настоящего Закона, или ее отдельных частей либо о признании ее отдельных частей не подлежащими применению.

В случае если по результатам рассмотрения вопроса об отмене документации по планировке территории, предусмотренной в подпунктах 1 - 3 статьи 1 настоящего Закона, или ее отдельных частей либо о признании ее отдельных частей не подлежащими применению не принято решение, указанное в части первой настоящего пункта, уполномоченный орган направляет субъекту, по предложению которого рассматривался такой вопрос, мотивированное решение об отклонении его предложения.

4. Решение, указанное в части первой пункта 3 настоящей статьи, направляется уполномоченным органом главе поселения, главе городского округа, применительно к территориям которых утверждена соответствующая документация по планировке территории, в течение семи дней со дня его принятия.

5. Решение, указанное в части первой пункта 3 настоящей статьи, подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых областными исполнительными органами государственной власти Свердловской области, и размещается на официальном сайте Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Закон Свердловской области от 19.12.2016 N 141-ОЗ "О документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов регионального значения и иных объектов капитального строительства, размещение которых планируется на территориях двух и более муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области" ст 11