Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "О документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов регионального значения и иных объектов капитального строительства, размещение которых планируется на территориях двух и более муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области" от 19.12.2016 N 141-ОЗ

Статья 10. Внесение изменений в документацию по планировке территории

 

1. Внесение изменений в документацию по планировке территории, предусмотренную в подпунктах 1 - 3 статьи 1 настоящего Закона, осуществляется по мере необходимости в порядке, установленном в пунктах 2 - 4 настоящей статьи.

В случае изменения наименований муниципального образования, населенного пункта, расположенных на территории Свердловской области (в том числе в связи с их преобразованием), применительно к территориям которых утверждена документация по планировке территории, предусмотренная в подпунктах 1 - 3 статьи 1 настоящего Закона, соответствующие изменения в такую документацию могут не вноситься.

2. Внесение изменений в документацию по планировке территории, предусмотренную в подпункте 1 статьи 1 настоящего Закона, за исключением случая, указанного в пункте 4 настоящей статьи, осуществляется уполномоченным органом по собственной инициативе либо по предложениям иных областных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, а также физических или юридических лиц. Внесение таких изменений осуществляется с соблюдением требований, установленных федеральным законодательством, а также статьями 2 - 9 настоящего Закона.

Внесение изменений в документацию по планировке территории, предусмотренную в подпунктах 2 и 3 статьи 1 настоящего Закона, за исключением случая, указанного в пункте 4 настоящей статьи, осуществляется уполномоченным органом по предложениям правообладателей существующих линейных объектов, подлежащих реконструкции, субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса, органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, расположенных на территории Свердловской области, на основании решений которых была подготовлена соответствующая документация. Внесение таких изменений осуществляется с соблюдением требований, установленных федеральным законодательством, а также статьями 7 - 9 настоящего Закона.

Требования, которым должны соответствовать предложения, указанные в частях первой и второй настоящего пункта, порядок и сроки их предварительного рассмотрения уполномоченным органом устанавливаются нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым уполномоченным органом.

3. Внесение предусмотренных в пункте 2 настоящей статьи изменений в документацию по планировке территории в соответствии с федеральным законом допускается путем утверждения ее отдельных частей. В указанном случае предусмотренное федеральным законодательством согласование соответствующей документации по планировке территории осуществляется применительно к утверждаемым частям.

4. Внесение изменений в документацию по планировке территории, предусмотренную в подпунктах 1 - 3 статьи 1 настоящего Закона, в случае обнаружения технической ошибки (описки, опечатки, грамматической или арифметической ошибки либо подобной ошибки) осуществляется по решению уполномоченного органа не позднее 20 рабочих дней со дня обнаружения этой ошибки уполномоченным органом либо поступления в уполномоченный орган предложения заинтересованного лица о ее исправлении. Внесение таких изменений осуществляется с соблюдением требований, установленных пунктами 2 и 3 статьи 8, а также статьей 9 настоящего Закона.

Закон Свердловской области от 19.12.2016 N 141-ОЗ "О документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов регионального значения и иных объектов капитального строительства, размещение которых планируется на территориях двух и более муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области" ст 10