Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об отдельных вопросах регулирования статуса лиц, замещавших государственные должности" от 09.12.2016 N 124-ОЗ

Статья 3. Переходные положения

 

1. За гражданами Российской Федерации, которым в соответствии с Областным законом "О государственной службе Свердловской области", Избирательным кодексом Свердловской области и Законом Свердловской области "О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области" до вступления в силу настоящего Закона назначена пенсия за выслугу лет, сохраняется право на получение этой пенсии.

Гражданам, указанным в части первой настоящего пункта, соответствующим условиям, указанным в части второй пункта 1 статьи 2 настоящего Закона, размер пенсии за выслугу лет пересчитывается с месяца, следующего за месяцем, в котором настоящий Закон вступил в силу, по правилам, предусмотренным в части первой пункта 2 статьи 2 настоящего Закона.

Гражданам, указанным в части первой настоящего пункта, не соответствующим условиям, указанным в части второй пункта 1 статьи 2 настоящего Закона, пенсия за выслугу лет выплачивается в размерах, определенных по правилам, предусмотренным законами Свердловской области, указанными в части первой настоящего пункта, до вступления в силу настоящего Закона.

2. За гражданами Российской Федерации, которые имели право на назначение пенсии за выслугу лет в соответствии с Областным законом "О государственной службе Свердловской области", Избирательным кодексом Свердловской области и Законом Свердловской области "О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области", прекратили осуществление своих полномочий до 30 декабря 2015 года, и за гражданами Российской Федерации, которые имели право на назначение пенсии за выслугу лет в соответствии с указанными Законами Свердловской области, продолжавшими замещать должности Губернатора Свердловской области и государственные должности Свердловской области на 30 декабря 2015 года, сохраняется право на назначение пенсии за выслугу лет независимо от того, замещал ли гражданин эти должности непосредственно перед назначением такой пенсии. Право на назначение пенсии за выслугу лет сохраняется за указанными гражданами при условии продолжительности замещения ими должности Губернатора Свердловской области и (или) государственных должностей Свердловской области не менее трех лет.

Гражданам, указанным в части первой настоящего пункта, соответствующим условиям, указанным в части второй пункта 1 статьи 2 настоящего Закона, пенсия за выслугу лет устанавливается по правилам, предусмотренным в части первой пункта 2 статьи 2 настоящего Закона.

Гражданам, указанным в части первой настоящего пункта, не соответствующим условиям, указанным в части второй пункта 1 статьи 2 настоящего Закона, пенсия за выслугу лет устанавливается в размерах, определенных по правилам, предусмотренным законами Свердловской области, указанными в части первой настоящего пункта, до вступления в силу настоящего Закона.

3. Назначение, выплата и перерасчет пенсии за выслугу лет гражданам, указанным в части первой пункта 1 и части первой пункта 2 настоящей статьи, осуществляется в соответствии со статьей 2 настоящего Закона, с особенностями, предусмотренными настоящей статьей.

Закон Свердловской области от 09.12.2016 N 124-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования статуса лиц, замещавших государственные должности" ст 3