Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об отдельных вопросах регулирования статуса лиц, замещавших государственные должности" от 09.12.2016 N 124-ОЗ

Статья 2. Государственные гарантии в сфере дополнительного пенсионного обеспечения, предоставляемые лицам, замещавшим должность Губернатора Свердловской области, и лицам, замещавшим отдельные государственные должности Свердловской области

 

1. Гражданин Российской Федерации, прекративший (в том числе досрочно) исполнение полномочий Губернатора Свердловской области, члена Правительства Свердловской области, депутата Законодательного Собрания Свердловской области, осуществляющего депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, председателя, заместителя председателя или аудитора Счетной палаты Свердловской области, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, члена Избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса, работающего в указанной избирательной комиссии на постоянной (штатной) основе, или члена территориальной избирательной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, с правом решающего голоса, работающего в указанной избирательной комиссии на постоянной (штатной) основе, имеет право на пенсию за выслугу лет, за исключением случая, если указанные полномочия прекращены по одному или нескольким основаниям, связанным с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, при прекращении полномочий по которым в соответствии с федеральным законом гражданам, замещавшим соответственно должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и государственные должности субъекта Российской Федерации, не могут предоставляться дополнительные социальные и иные гарантии в связи с прекращением полномочий.

Пенсия за выслугу лет устанавливается при соблюдении следующих условий:

1) гражданин достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность в период осуществления полномочий по должности Губернатора Свердловской области или полномочий по государственной должности Свердловской области;

2) гражданин замещал должность Губернатора Свердловской области и (или) государственные должности Свердловской области не менее пяти лет.

Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с федеральным законодательством.

2. Пенсия за выслугу лет устанавливается гражданам, указанным в части первой пункта 1 настоящей статьи, в следующих размерах:

1) при замещении должности Губернатора Свердловской области и (или) государственных должностей Свердловской области от пяти до семи лет включительно - в размере 135 процентов ежемесячного должностного оклада;

2) при замещении должности Губернатора Свердловской области и (или) государственных должностей Свердловской области свыше семи до двенадцати лет включительно - в размере 155 процентов ежемесячного должностного оклада;

3) при замещении должности Губернатора Свердловской области и (или) государственных должностей Свердловской области свыше двенадцати до пятнадцати лет включительно - в размере 175 процентов ежемесячного должностного оклада;

4) при замещении должности Губернатора Свердловской области и (или) государственных должностей Свердловской области свыше пятнадцати лет - в размере 195 процентов ежемесячного должностного оклада.

Для исчисления размера пенсии за выслугу лет при ее установлении ежемесячный должностной оклад гражданина, указанного в части первой пункта 1 настоящей статьи, определяется по выбору этого гражданина по государственной должности, в период осуществления полномочий по которой гражданин достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность, либо по иной государственной должности, замещаемой гражданином не менее трех лет.

Для исчисления размера пенсии за выслугу лет при ее установлении гражданам, замещавшим государственные должности Свердловской области, которые упразднены, ежемесячный должностной оклад определяется в соответствии с утвержденным Губернатором Свердловской области перечнем, содержащим государственные должности Свердловской области, применительно к должностным окладам, по которым исчисляется пенсия за выслугу лет гражданам, замещавшим государственные должности Свердловской области, которые упразднены.

3. Пенсия за выслугу лет выплачивается гражданам, указанным в части первой пункта 1 настоящей статьи, за счет средств областного бюджета независимо от получения ими другой пенсии.

Пенсия за выслугу лет не выплачивается гражданам, указанным в части первой пункта 1 настоящей статьи, во время замещения ими государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей, должностей государственной службы Российской Федерации и должностей муниципальной службы.

4. Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается по правилам, предусмотренным в части первой пункта 2 настоящей статьи, при увеличении (индексации) в установленном порядке размера ежемесячного должностного оклада Губернатора Свердловской области и (или) ежемесячных должностных окладов лиц, замещающих соответствующие государственные должности Свердловской области.

Гражданам, замещавшим государственные должности Свердловской области, которые упразднены, пенсия за выслугу лет пересчитывается в размере, равном размеру увеличения (индексации) размера ежемесячных должностных окладов лиц, замещающих соответствующие государственные должности Свердловской области.

5. Назначение, выплата и перерасчет пенсии за выслугу лет гражданам, указанным в части первой пункта 1 настоящей статьи, осуществляется в таком же порядке, в котором осуществляется назначение, выплата и перерасчет пенсии за выслугу лет гражданам, замещавшим должности государственной гражданской службы Свердловской области.

Закон Свердловской области от 09.12.2016 N 124-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования статуса лиц, замещавших государственные должности" ст 2