Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области" от 21.12.2015 N 160-ОЗ

Статья 8. Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок, документы планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам таких перевозок

 

1. Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок устанавливает перечень мероприятий по развитию регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, организация которых в соответствии с федеральным законом отнесена к компетенции уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания.

Документы планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам таких перевозок устанавливают перечень мероприятий по развитию регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, организация которых в соответствии с федеральным законом отнесена к компетенции уполномоченных органов местного самоуправления в сфере организации транспортного обслуживания населения.

2. Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок содержит:

1) порядок установления вида регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок;

2) основания и порядок изменения вида регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок;

3) порядок внесения сведений об изменении вида регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом;

4) иные положения, установленные Правительством Свердловской области.

Положения, содержащиеся в документах планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам таких перевозок, определяются муниципальными нормативными правовыми актами.

3. Порядок подготовки документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок устанавливается Правительством Свердловской области.

Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок утверждается Правительством Свердловской области.

Порядок подготовки документов планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам таких перевозок устанавливается муниципальными нормативными правовыми актами.

Документы планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам таких перевозок утверждаются исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

4. В случае, если на основании документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок принимается решение об изменении вида регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальному маршруту таких перевозок, уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения уведомляет об указанном решении уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов) не позднее ста восьмидесяти дней до дня вступления указанного решения в силу.

В случае, если на основании документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам таких перевозок принимается решение об изменении вида регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом по муниципальному маршруту таких перевозок, уполномоченный орган местного самоуправления в сфере организации транспортного обслуживания населения уведомляет об указанном решении уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов) не позднее ста восьмидесяти дней до дня вступления указанного решения в силу.

Закон Свердловской области от 21.12.2015 N 160-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области" ст 8