Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области" от 21.12.2015 N 160-ОЗ

Статья 2. Общие вопросы организации транспортного обслуживания населения

 

1. Под организацией транспортного обслуживания населения в настоящем Законе понимается реализация комплекса мероприятий, направленных на удовлетворение потребности населения Свердловской области в услугах по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, включая легковое такси, городским наземным электрическим транспортом, внеуличным транспортом (метрополитеном), железнодорожным, водным и воздушным транспортом.

2. Организация транспортного обслуживания населения, в том числе организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, внеуличным транспортом (метрополитеном), осуществляется в пределах компетенции, установленной федеральным законодательством, органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, перевозчиками и иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Граждане и общественные объединения могут направлять предложения по вопросам организации транспортного обслуживания населения в органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, а также принимать участие в обсуждении вопросов организации транспортного обслуживания населения.

Закон Свердловской области от 21.12.2015 N 160-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области" ст 2