Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области" от 21.12.2015 N 160-ОЗ

Статья 15. Порядок осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси

 

1. Региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси осуществляет уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения.

2. Региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси включает в себя контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований, предусмотренных федеральным законом, а также правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

3. Региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также путем проведения иных мероприятий, посредством которых в соответствии с федеральным законом может осуществляться государственный контроль (надзор).

Проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, и иные мероприятия, посредством которых в соответствии с федеральным законом может осуществляться государственный контроль (надзор), проводятся в порядке, установленном федеральным законодательством.

4. При проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, должностные лица уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Проверочные листы (списки контрольных вопросов) разрабатываются и утверждаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения в соответствии с общими требованиями, определяемыми федеральным законодательством. Проверочные листы (списки контрольных вопросов) могут быть оформлены в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с федеральным законом.

Закон Свердловской области от 21.12.2015 N 160-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области" ст 15