Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Свердловской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области" от 21.12.2015 N 160-ОЗ

Статья 11. Организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок по нерегулируемым тарифам

 

1. В целях осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок по нерегулируемым тарифам уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения выдает свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и карты этих маршрутов.

2. Свидетельство об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом и карты этого маршрута выдаются по результатам открытого конкурса на право осуществления перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом при наличии обстоятельств, предусмотренных федеральным законом.

Без проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом свидетельство об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом и карты этого маршрута выдаются в случаях, указанных в федеральном законе.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, участники договора простого товарищества, которым свидетельство об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом и карты соответствующего маршрута выдаются без проведения открытого конкурса в случаях, предусмотренных федеральным законом, определяются в порядке, установленном нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Правительством Свердловской области.

3. Открытые конкурсы на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом проводятся в порядке, установленном федеральным законом.

Шкала для оценки критериев, по которым осуществляются оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом, устанавливается Правительством Свердловской области.

4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, уполномоченный участник договора простого товарищества, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок по нерегулируемым тарифам, передают в порядке, установленном уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения, информацию о месте нахождения транспортных средств, используемых для перевозок по соответствующим маршрутам, с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в Региональную навигационно-информационную систему транспортного комплекса Свердловской области.

Допускается установление нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Правительством Свердловской области, иных, помимо установленного в части первой настоящего пункта, требований к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным маршрутам таких перевозок по нерегулируемым тарифам, исходя из:

1) максимального количества транспортных средств различных классов, которое разрешается одновременно использовать для регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальному маршруту таких перевозок в соответствии с установленным расписанием;

2) максимально допустимого соотношения между количеством рейсов, не выполненных в течение одного квартала, и количеством рейсов, предусмотренным для выполнения в течение данного квартала установленным расписанием (в случае, если контроль за соблюдением расписания осуществляется с использованием информационной системы навигации);

3) обязанности обеспечения исправной работы установленных в транспортном средстве оборудования для перевозок пассажиров из числа инвалидов, системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда;

4) обязанности информирования в установленные нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Правительством Свердловской области, сроки уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения, а также владельцев автовокзалов или автостанций об изменении тарифов на регулярные перевозки.

К невыполненным рейсам, указанным в подпункте 2 части второй настоящего пункта, не относятся рейсы, не выполненные вследствие дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине иных участников дорожного движения, снижения скорости движения транспортных средств, вызванного неблагоприятными погодными условиями или образовавшимися заторами на автомобильных дорогах, рейсы, не учтенные вследствие технических сбоев в информационной системе навигации, а также рейсы, не выполненные вследствие иных обстоятельств, предусмотренных нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Правительством Свердловской области.

5. Свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и карты этих маршрутов оформляются, переоформляются и выдаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения в порядке, установленном федеральным законом.

6. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения прекращает действие свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом при наличии обстоятельств и в порядке, предусмотренных федеральным законом.

7. В случае досрочного прекращения действия свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере организации транспортного обслуживания населения устанавливает порядок осуществления мероприятий, обеспечивающих непрерывное предоставление транспортных услуг населению.

Закон Свердловской области от 21.12.2015 N 160-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области" ст 11