Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Свердловской области "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области" от 03.12.2014 N 108-ОЗ

Статья 8. Организации социального обслуживания Свердловской области

 

1. Организации социального обслуживания Свердловской области в соответствии с федеральным законом создаются и действуют с учетом методических рекомендаций по расчету потребностей субъектов Российской Федерации в развитии сети организаций социального обслуживания и в соответствии с правилами организации деятельности организаций социального обслуживания, их структурных подразделений.

2. В организациях социального обслуживания Свердловской области в соответствии с федеральным законом создаются попечительские советы, структура, порядок формирования, срок полномочий, компетенция и порядок принятия решений которых определяются уставом организации социального обслуживания Свердловской области в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании примерного положения о попечительском совете организации социального обслуживания, утвержденного в соответствии с федеральным законом.

3. Организации социального обслуживания Свердловской области в соответствии с федеральным законом формируют общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию о деятельности таких организаций, и обеспечивают доступ к данным ресурсам посредством размещения их на информационных стендах в помещениях организаций социального обслуживания Свердловской области, в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе на официальных сайтах таких организаций.

Информация о деятельности организаций социального обслуживания Свердловской области и документы, перечень которых установлен федеральным законом, подлежат размещению на официальном сайте организаций социального обслуживания Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновлению в порядке, установленном в соответствии с федеральным законом.