Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21. Закон Свердловской области "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области" от 03.12.2014 N 108-ОЗ

Статья 21. Предоставление социальных услуг бесплатно

 

1. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания в соответствии с федеральным законом предоставляются бесплатно:

1) несовершеннолетним детям;

2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

2. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания в соответствии с федеральным законом предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Свердловской области.

3. Правительством Свердловской области в соответствии с федеральным законом могут быть предусмотрены иные категории граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно.

4. Предельная величина среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно устанавливается в размере полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области для основных социально-демографических групп населения.

5. Лицам, указанным в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, бесплатно предоставляются социальные услуги, включенные в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Свердловской области, и предусмотренные индивидуальной программой.