Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 20. Закон Свердловской области "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области" от 03.12.2014 N 108-ОЗ

Статья 20. Финансовое обеспечение социального обслуживания в Свердловской области

 

1. Источниками финансового обеспечения социального обслуживания в Свердловской области в соответствии с федеральным законом являются:

1) средства областного бюджета;

2) благотворительные взносы и пожертвования;

3) средства получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату;

4) доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой организациями социального обслуживания, а также иные не запрещенные законом источники.

2. Финансовое обеспечение деятельности организаций социального обслуживания Свердловской области осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации за счет средств областного бюджета, а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

3. В соответствии с федеральным законом финансовое обеспечение предоставления социальных услуг негосударственными организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по социальному обслуживанию, и предоставляющими социальные услуги социально ориентированными некоммерческими организациями осуществляется путем предоставления субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, проведения закупок социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

4. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания вправе в соответствии с федеральным законом привлекать иные источники финансирования социального обслуживания, в том числе для реализации совместных проектов в данной сфере.

5. Порядок расходования организациями социального обслуживания Свердловской области средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, в соответствии с федеральным законом устанавливается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания.

Порядок, указанный в части первой настоящего пункта, в соответствии с федеральным законом должен предусматривать возможность использования средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг, на текущую деятельность, развитие организации социального обслуживания, стимулирование ее работников.

6. В соответствии с федеральным законом, если гражданин получает социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой, у поставщика или поставщиков социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Свердловской области, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), поставщику или поставщикам социальных услуг выплачивается компенсация в размере и в порядке, установленных Правительством Свердловской области.