Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Закон Свердловской области "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области" от 03.12.2014 N 108-ОЗ

Статья 14. Индивидуальная программа

 

1. Индивидуальная программа в соответствии с федеральным законом является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению, осуществляемые в соответствии с федеральным законом.

Форма индивидуальной программы в соответствии с федеральным законом утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

2. Индивидуальная программа составляется территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания или уполномоченной организацией в порядке, установленном уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания, исходя из потребности гражданина в социальных услугах.

Индивидуальная программа в соответствии с федеральным законом пересматривается в зависимости от изменения потребности гражданина в социальных услугах, но не реже чем раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы.

3. Индивидуальная программа в соответствии с федеральным законом составляется в двух экземплярах. Экземпляр индивидуальной программы, подписанный руководителем территориального исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания или уполномоченной организации, передается гражданину или его законному представителю в срок не более чем десять рабочих дней со дня подачи заявления гражданина о предоставлении социального обслуживания. Второй экземпляр индивидуальной программы остается в территориальном исполнительном органе государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания или в уполномоченной организации.

4. В соответствии с федеральным законом в случае изменения места жительства получателя социальных услуг индивидуальная программа, составленная по прежнему месту жительства, сохраняет свое действие по новому месту жительства на территории Свердловской области в объеме перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Свердловской области, до составления индивидуальной программы по новому месту жительства в сроки и в порядке, которые установлены в соответствии с федеральным законом.