Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Закон Свердловской области "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области" от 03.12.2014 N 108-ОЗ

Статья 10. Информационные системы в сфере социального обслуживания в Свердловской области

 

1. В соответствии с федеральным законом информационными системами в сфере социального обслуживания (далее - информационные системы) осуществляются сбор, хранение, обработка и предоставление информации о поставщиках социальных услуг (реестр поставщиков социальных услуг) и о получателях социальных услуг (регистр получателей социальных услуг) на основании данных, представляемых поставщиками социальных услуг.

Включение организаций социального обслуживания в реестр поставщиков социальных услуг в соответствии с федеральным законом осуществляется на добровольной основе.

2. Операторами информационных систем в Свердловской области в соответствии с федеральным законом являются уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания и организации, с которыми указанный орган заключил договоры об эксплуатации информационных систем.

3. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания формирует и ведет реестр поставщиков социальных услуг Свердловской области, содержащий в соответствии с федеральным законом следующую информацию:

1) регистрационный номер учетной записи;

2) полное и (если имеется) сокращенное наименование поставщика социальных услуг;

3) дата государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющихся поставщиками социальных услуг;

4) организационно-правовая форма поставщика социальных услуг (для юридических лиц);

5) адрес (место нахождения, место предоставления социальных услуг), контактный телефон, адрес электронной почты поставщика социальных услуг;

6) фамилия, имя, отчество руководителя поставщика социальных услуг;

7) информация о лицензиях, имеющихся у поставщика социальных услуг (при необходимости);

8) сведения о формах социального обслуживания;

9) перечень предоставляемых социальных услуг по формам социального обслуживания и видам социальных услуг;

10) тарифы на предоставляемые социальные услуги по формам социального обслуживания и видам социальных услуг;

11) информация об общем количестве мест, предназначенных для предоставления социальных услуг, о наличии свободных мест, в том числе по формам социального обслуживания;

12) информация об условиях предоставления социальных услуг;

13) информация о результатах проведенных проверок;

14) информация об опыте работы поставщика социальных услуг за последние пять лет;

15) иная информация, определенная Правительством Российской Федерации.

Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания формирует и ведет реестр поставщиков социальных услуг Свердловской области, в том числе на основе информации, предоставляемой территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания.

4. Реестр поставщиков социальных услуг Свердловской области в соответствии с федеральным законом размещается на официальном сайте уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания формирует и ведет регистр получателей социальных услуг Свердловской области, содержащий в соответствии с федеральным законом следующую информацию о получателе социальных услуг:

1) регистрационный номер учетной записи;

2) фамилия, имя, отчество;

3) дата рождения;

4) пол;

5) адрес (место жительства), контактный телефон;

6) страховой номер индивидуального лицевого счета;

7) серия, номер паспорта или данные иного документа, удостоверяющего личность, дата выдачи этих документов и наименование выдавшего их органа;

8) дата обращения с просьбой о предоставлении социальных услуг;

9) дата оформления и номер индивидуальной программы;

10) наименование поставщика или наименования поставщиков социальных услуг, реализующих индивидуальную программу;

11) перечень социальных услуг, предоставленных и предоставляемых получателю социальных услуг в соответствии с заключенным договором о предоставлении социальных услуг с указанием тарифов, стоимости социальных услуг для получателя социальных услуг, источников финансирования, периодичности и результатов их предоставления;

12) иная информация, определенная Правительством Российской Федерации.

Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания формирует и ведет регистр получателей социальных услуг Свердловской области, в том числе на основе информации, предоставляемой территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социального обслуживания и уполномоченными организациями.

6. Информация о поставщиках социальных услуг Свердловской области, получателях социальных услуг Свердловской области, а также о социальных услугах, предоставляемых им в соответствии с федеральным законом, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".