Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 23-1. Закон Свердловской области "Об образовании в Свердловской области" от 15.07.2013 N 78-ОЗ

Статья 23-1. Транспортное обеспечение обучающихся

 

1. Транспортное обеспечение обучающихся включает в себя организацию их бесплатной перевозки до образовательных организаций и обратно в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, а также предоставление меры социальной поддержки, установленной в пункте 3 настоящей статьи, и иных мер социальной поддержки при проезде на общественном транспорте, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области.

2. Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями, входящими в состав одного муниципального района, между населенными пунктами в составе городского округа в соответствии с федеральным законом осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций.

Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями, входящими в состав разных муниципальных районов, между городскими округами, между поселением и городским округом в соответствии с федеральным законом осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций в случае, если на территориях указанных муниципальных образований не обеспечена транспортная доступность соответствующих образовательных организаций по месту жительства обучающихся.

Расходы учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации и проживающих на территории иного муниципального района или городского округа, учитываются при расчете и распределении дотаций, предоставляемых из областного бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), утверждаемых в порядке, установленном Законом Свердловской области "Об отдельных межбюджетных трансфертах, предоставляемых из областного бюджета и местных бюджетов в Свердловской области".

3. Для обучающихся общеобразовательных организаций, достигших возраста семи лет, а также обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки - оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении.

Порядок предоставления меры социальной поддержки, указанной в части первой настоящего пункта, в том числе порядок возмещения организациям железнодорожного транспорта недополученных доходов в связи с предоставлением этой меры социальной поддержки, устанавливается Правительством Свердловской области.