Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Закон Свердловской области "О содействии занятости населения в Свердловской области" от 25.03.2013 N 23-ОЗ

Статья 8. Меры государственной поддержки, которые могут предоставляться юридическим лицам, принявшим на работу инвалидов сверх квоты для приема на работу инвалидов, в Свердловской области

 

1. Настоящим Законом устанавливаются следующие меры государственной поддержки, которые могут предоставляться юридическим лицам, принявшим на работу инвалидов сверх квоты для приема на работу инвалидов, в Свердловской области:

1) предоставление субсидий из областного бюджета;

2) установление особенностей налогообложения налогами субъектов Российской Федерации.

2. Субсидии из областного бюджета предоставляются юридическим лицам, принявшим на работу инвалидов сверх квоты для приема на работу инвалидов, в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Свердловской области, принимаемыми Правительством Свердловской области.

Законом Свердловской области об областном бюджете и (или) нормативными правовыми актами Свердловской области, принимаемыми Правительством Свердловской области, могут предусматриваться условия, при выполнении которых юридическим лицам, принявшим на работу инвалидов сверх квоты для приема на работу инвалидов, предоставляются субсидии.

3. Особенности налогообложения юридических лиц, принявших на работу инвалидов сверх квоты для приема на работу инвалидов, налогом на имущество организаций, транспортным налогом, заключающиеся в предоставлении права не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу на имущество организаций и (или) транспортному налогу в течение налогового периода, установлении налоговых льгот по налогу на имущество организаций и (или) транспортному налогу, установлении дополнительных оснований и условий предоставления отсрочки, рассрочки уплаты налога на имущество организаций и (или) транспортного налога, предоставления инвестиционного налогового кредита по налогу на имущество организаций и (или) транспортному налогу помимо оснований и условий, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, устанавливаются законом Свердловской области, предусматривающим введение на территории Свердловской области соответствующего налога.

При установлении для юридических лиц, принявших на работу инвалидов сверх квоты для приема на работу инвалидов, таких особенностей налогообложения, как установление для них налоговых льгот по налогу на имущество организаций и (или) транспортному налогу, в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должны быть определены основания, порядок и условия применения налоговых льгот по налогу на имущество организаций и (или) транспортному налогу.

Часть третья утратила силу с 1 января 2019 года. - Закон Свердловской области от 17.10.2018 N 107-ОЗ.