Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон Свердловской области "О содействии занятости населения в Свердловской области" от 25.03.2013 N 23-ОЗ

Статья 6. Государственные учреждения службы занятости населения Свердловской области

 

1. Государственные учреждения службы занятости населения Свердловской области создаются в целях обеспечения реализации полномочий органов государственной власти Свердловской области в сфере содействия занятости, в том числе полномочий по:

1) регистрации граждан в целях содействия в поиске подходящей работы, а также регистрации безработных граждан;

2) проведению специальных мероприятий по профилированию безработных граждан (распределению безработных граждан на группы в зависимости от профиля их предыдущей профессиональной деятельности, уровня образования, пола, возраста и других социально-демографических характеристик в целях оказания им наиболее эффективной помощи при содействии в трудоустройстве с учетом складывающейся ситуации на рынке труда);

3) формированию и ведению регистров получателей государственных услуг в сфере содействия занятости.

2. Государственные учреждения службы занятости населения Свердловской области оказывают в соответствии с законодательством о занятости населения государственные услуги в сфере содействия занятости.

3. Государственные учреждения службы занятости населения Свердловской области оказывают бесплатные услуги в сфере содействия занятости в соответствии с государственными заданиями, доводимыми до них в порядке, установленном законодательством Свердловской области.

4. Государственные учреждения службы занятости населения Свердловской области создаются, реорганизуются и ликвидируются в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также законодательством Свердловской области об управлении государственной собственностью Свердловской области.

5. Размещение государственных учреждений службы занятости населения Свердловской области производится с учетом их территориальной доступности для населения, в том числе для инвалидов.