Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6-1. Закон Свердловской области "О содействии занятости населения в Свердловской области" от 25.03.2013 N 23-ОЗ

Статья 6-1. Содействие работодателям в привлечении трудовых ресурсов в рамках реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов

 

1. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере содействия занятости содействует работодателям в привлечении трудовых ресурсов в рамках реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

2. Региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов разрабатывается и утверждается в следующих случаях:

1) в случае включения Свердловской области в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным;

2) в случае принятия Правительством Свердловской области решения о необходимости разработки и утверждения такой программы.

В случае включения Свердловской области в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов разрабатывается, утверждается и реализуется с учетом особенностей, установленных федеральным законом.

3. Региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов в соответствии с федеральным законом разрабатывается с учетом соглашений об участии в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов, заключенных уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере содействия занятости с работодателями, испытывающими потребность в привлечении трудовых ресурсов (далее - соглашение).

Порядок и критерии отбора работодателей, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов, и порядок исключения работодателей из региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов устанавливаются нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Правительством Свердловской области.

4. Соглашение заключается после проведения отбора работодателей, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов, в порядке и с учетом критериев, которые установлены нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Правительством Свердловской области, предусмотренным частью второй пункта 3 настоящей статьи, до утверждения региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Помимо определенных в федеральном законе обязательных условий для включения в соглашение нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере содействия занятости, предусматриваются иные условия, в том числе связанные с обустройством на новом месте привлеченного для трудоустройства гражданина и членов его семьи.

5. Региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов, а также изменения, вносимые в нее, утверждаются нормативными правовыми актами Свердловской области, принимаемыми Правительством Свердловской области.

6. Работодателю, участвующему в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов, в целях привлечения для трудоустройства работников из других субъектов Российской Федерации предоставляется финансовая поддержка.

Порядок предоставления работодателю финансовой поддержки, а также перечень мер поддержки, из числа которых работодателем по согласованию с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере содействия занятости определяются меры поддержки, предоставляемые работникам, привлеченным в рамках реализации региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов для трудоустройства из другого субъекта Российской Федерации, устанавливаются нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Правительством Свердловской области.