Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Свердловской области "О содействии занятости населения в Свердловской области" от 25.03.2013 N 23-ОЗ

Статья 5. Участие органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в содействии занятости

 

1. Органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в соответствии с федеральным законом вправе участвовать в организации и финансировании:

1) проведения оплачиваемых общественных работ;

2) временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые;

3) ярмарок вакансий и учебных рабочих мест;

4) сопровождения при содействии занятости инвалидов.

2. Органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в соответствии с федеральным законом могут оказывать содействие государственной службе занятости населения в получении достоверной информации о занятости граждан.

3. Органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в соответствии с федеральным законом вправе реализовывать дополнительные мероприятия в сфере содействия занятости населения, направленные на привлечение трудовых ресурсов, и осуществлять расходы за счет средств местных бюджетов (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов).