Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале" от 20.10.2011 N 86-ОЗ

Статья 4. Сертификат на областной материнский (семейный) капитал

 

1. Лица, указанные в пункте 1, части второй пункта 2, части второй пункта 3 и пункте 4 статьи 2 настоящего Закона, законные представители ребенка, не достигшего совершеннолетия, или законные представители ребенка, достигшего совершеннолетия, но признанного недееспособным, ограниченно дееспособным, обращаются в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по своему месту жительства с заявлением о выдаче сертификата на областной материнский (семейный) капитал. К заявлению о выдаче сертификата на областной материнский (семейный) капитал прилагаются документы, перечень которых устанавливается Правительством Свердловской области.

2. Решение о выдаче сертификата на областной материнский (семейный) капитал либо об отказе в его выдаче принимается территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения в течение 30 календарных дней со дня приема заявления о выдаче сертификата на областной материнский (семейный) капитал.

3. Форма сертификата на областной материнский (семейный) капитал, порядок подачи заявления о выдаче этого сертификата, порядок рассмотрения такого заявления и порядок выдачи сертификата на областной материнский (семейный) капитал (его дубликата) устанавливаются Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.

4. По достижении ребенком совершеннолетия или приобретении им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия законные представители передают сертификат на областной материнский (семейный) капитал ребенку в порядке, установленном Правительством Свердловской области.