Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Свердловской области "О российском казачестве на территории Свердловской области" от 12.07.2011 N 65-ОЗ

Статья 4. Основные положения порядка заключения органами исполнительной власти Свердловской области и органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, договоров (соглашений) с казачьими обществами

 

1. Органы исполнительной власти Свердловской области и органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций вправе привлекать членов казачьих обществ в соответствии с заключенными договорами (соглашениями) с казачьими обществами.

В договорах (соглашениях), заключаемых органами исполнительной власти Свердловской области и органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, с казачьими обществами, в соответствии с федеральным законом определяются условия и порядок привлечения членов казачьих обществ к содействию в осуществлении полномочий указанных органов, порядок финансирования, сроки действия договоров (соглашений), основания и порядок их досрочного расторжения, иные условия, связанные с исполнением положений договоров (соглашений).

2. Порядок заключения органами исполнительной власти Свердловской области договоров (соглашений) с казачьими обществами устанавливается Правительством Свердловской области в соответствии с порядком привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы, определяемым Правительством Российской Федерации.

Порядок заключения органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, договоров (соглашений) с казачьими обществами устанавливается органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, к полномочиям которого муниципальными нормативными правовыми актами отнесено установление такого порядка, в соответствии с порядком привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы, определяемым Правительством Российской Федерации.

Договор (соглашение) с казачьим обществом подписывается в порядке, установленном федеральным законом.