Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 60. Устав Свердловской области от 23.12.2010 N 105-ОЗ

Статья 60. Правовое регулирование по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации

 

1. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации принимаются законы и иные нормативные правовые акты Свердловской области в соответствии с федеральными законами, изданными по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

2. Высшие органы государственной власти Свердловской области участвуют в рассмотрении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

3. Законы и иные нормативные правовые акты Свердловской области не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В случае противоречия между федеральным законом и законом Свердловской области или иным нормативным правовым актом Свердловской области, изданным в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, действует федеральный закон.

4. После принятия федерального закона по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты Свердловской области приводятся в соответствие с федеральным законом.