Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 51. Устав Свердловской области от 23.12.2010 N 105-ОЗ

Статья 51. Порядок формирования Правительства Свердловской области

 

1. Первый заместитель Губернатора Свердловской области назначается на должность Губернатором Свердловской области с согласия Законодательного Собрания Свердловской области.

2. Предложение по кандидатуре на должность первого заместителя Губернатора Свердловской области вносится Губернатором Свердловской области в Законодательное Собрание Свердловской области не позднее двухнедельного срока после вступления в должность Губернатора Свердловской области либо досрочного прекращения полномочий первого заместителя Губернатора Свердловской области.

3. При несогласии Законодательного Собрания Свердловской области с кандидатурой на должность первого заместителя Губернатора Свердловской области Губернатор Свердловской области в недельный срок вносит вопрос о даче согласия на назначение первого заместителя Губернатора Свердловской области на новое рассмотрение Законодательного Собрания Свердловской области.

4. При повторном отказе в даче согласия на назначение первого заместителя Губернатора Свердловской области Губернатор Свердловской области не позднее одного месяца со дня внесения первого предложения в третий раз вносит кандидатуру первого заместителя Губернатора Свердловской области на рассмотрение Законодательного Собрания Свердловской области.

Одна и та же кандидатура на должность первого заместителя Губернатора Свердловской области может предлагаться Губернатором Свердловской области не более трех раз.

5. Вице-губернатор Свердловской области, заместители Губернатора Свердловской области и иные члены Правительства Свердловской области назначаются на должность Губернатором Свердловской области.

Руководители уполномоченных исполнительных органов государственной власти Свердловской области в сферах финансов и социальной защиты населения, основного органа по управлению государственным имуществом Свердловской области назначаются на должность с согласия Законодательного Собрания Свердловской области.