Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 28. Устав Свердловской области от 23.12.2010 N 105-ОЗ

Статья 28. Урегулирование разногласий Свердловской области с Российской Федерацией и Свердловской области с другими субъектами Российской Федерации

 

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации споры о компетенции между органами государственной власти Свердловской области и органами государственной власти Российской Федерации, а также между высшими государственными органами Свердловской области и высшими государственными органами других субъектов Российской Федерации разрешаются Конституционным Судом Российской Федерации.

2. В соответствии с Конституцией Российской Федерации для разрешения разногласий между органами государственной власти Свердловской области и органами государственной власти Российской Федерации, а также между высшими органами государственной власти Свердловской области и высшими органами государственной власти других субъектов Российской Федерации Свердловская область в лице своих органов государственной власти участвует в назначаемых Президентом Российской Федерации согласительных процедурах. В случае недостижения согласованного решения разрешение спора по решению Президента Российской Федерации может передаваться на рассмотрение соответствующего суда.