Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 117. Устав Свердловской области от 23.12.2010 N 105-ОЗ

Статья 117. Принятие, обнародование и вступление в силу законов Свердловской области о внесении изменений в Устав Свердловской области

 

1. Закон Свердловской области о внесении изменений в Устав Свердловской области считается принятым Законодательным Собранием Свердловской области, если за его принятие проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

Поправки к принятому в первом чтении проекту закона Свердловской области о внесении изменений в Устав Свердловской области вправе вносить субъекты права законодательной инициативы, указанные в статье 116 настоящего Устава.

Поправка считается принятой, если за ее принятие проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

2. Принятый Законодательным Собранием Свердловской области закон Свердловской области о внесении изменений в Устав Свердловской области не может быть отклонен Губернатором Свердловской области и подлежит обнародованию в течение десяти дней со дня его получения от Законодательного Собрания Свердловской области.

3. Закон Свердловской области о внесении изменений в Устав Свердловской области вступает в силу не ранее чем через десять дней после его официального опубликования.

4. Законы Свердловской области о внесении изменений в Устав Свердловской области принимаются в порядке, установленном для принятия законов Свердловской области, с особенностями, предусмотренными настоящей главой.