Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Свердловской области "О ветеранах труда Свердловской области" от 23.12.2010 N 104-ОЗ

Статья 7. Порядок предоставления ветерану труда Свердловской области ежемесячной денежной выплаты

 

1. Ежемесячная денежная выплата назначается ветерану труда Свердловской области территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения на основании заявления лица, обратившегося за ее назначением, и документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства лица, обратившегося за ее назначением.

2. Перечень документов, подтверждающих соблюдение условий, предусмотренных в пунктах 1 и 2 статьи 6 настоящего Закона, прилагаемых к заявлению о назначении ежемесячной денежной выплаты, а также запрашиваемых в порядке межведомственного информационного взаимодействия территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения, определяется Правительством Свердловской области. Лицо, подавшее заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, может представить документы, запрашиваемые в порядке межведомственного информационного взаимодействия, по собственной инициативе.

Лицо, подавшее заявление, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и удостоверение к званию "Ветеран труда Свердловской области".

3. Часть первая утратила силу с 1 января 2019 года. - Закон Свердловской области от 06.12.2018 N 154-ОЗ.

Заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, могут быть поданы в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения через многофункциональный центр, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в форме электронных документов. В последнем случае заявление и электронная копия (электронный образ) каждого документа должны быть подписаны простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. При использовании простой электронной подписи заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, представляются на бумажном носителе в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения в течение пяти дней со дня подачи заявления.

В случае, если заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подано в форме электронного документа, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, направляет лицу, подавшему заявление, электронное сообщение о принятии заявления либо об отказе в принятии заявления. Днем принятия заявления считается день направления лицу, подавшему заявление, электронного сообщения о принятии заявления.

В случае, если заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подано через многофункциональный центр, днем принятия заявления считается день его поступления в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения.

4. Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения отказывает в принятии заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты в случаях:

1) если заявление подано лицом, не имеющим на это полномочий;

2) если к заявлению не приложены документы, подтверждающие соблюдение условий, предусмотренных в пунктах 1 и 2 статьи 6 настоящего Закона, прилагаемые к заявлению в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи;

3) если заявление и документы, направленные в форме электронных документов, не подписаны в соответствии с частью первой пункта 3 настоящей статьи;

4) если выявлено несоблюдение установленных федеральным законом условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи.

5. Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения рассматривает заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в течение десяти календарных дней со дня его принятия и принимает мотивированное решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты.

Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения отказывает в назначении ежемесячной денежной выплаты в случаях:

1) если не соблюдены условия, предусмотренные в пунктах 1 и 2 статьи 6 настоящего Закона;

2) если в течение пяти дней со дня подачи заявления, подписанного простой электронной подписью, не представлены документы в соответствии с частью первой пункта 3 настоящей статьи.

Копия решения направляется лицу, подавшему заявление, либо в многофункциональный центр в течение пяти календарных дней со дня принятия этого решения.

В случае, указанном в части второй пункта 3 настоящей статьи, копия решения направляется лицу, подавшему заявление, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в форме электронного документа.

В случае, если в связи с направлением межведомственного запроса о представлении документов, подтверждающих соблюдение условий, предусмотренных в пунктах 1 и 2 статьи 6 настоящего Закона, решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты не может быть принято в срок, указанный в части первой настоящего пункта, руководитель территориального исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о продлении срока рассмотрения заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты, но не более чем на 30 дней, уведомив о принятом решении лицо, подавшее данное заявление, в порядке, установленном в частях третьей и четвертой настоящего пункта.

6. Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление о ее назначении.

7. Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области организует в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, осуществление ежемесячной денежной выплаты кредитными организациями, организациями почтовой связи или иными субъектами, осуществляющими деятельность по доставке денежных выплат, по заявлению лица, которому назначена ежемесячная денежная выплата, за исключением случая, указанного в части второй настоящего пункта.

В случае выезда лица, которому назначена ежемесячная денежная выплата, на постоянное место жительства за пределы Свердловской области территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения организует в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, осуществление ежемесячной денежной выплаты кредитными организациями по заявлению лица, которому она назначена.

8. Осуществление ежемесячной денежной выплаты прекращается в следующих случаях:

1) если лицо, которому назначена ежемесячная денежная выплата, обратилось в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по месту его жительства с заявлением о прекращении осуществления ежемесячной денежной выплаты;

2) если установлена недостоверность документов, представленных лицом, подавшим заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты;

3) если выявлены факты принятия решения о назначении ежемесячной денежной выплаты с нарушением условий, предусмотренных в пунктах 1 и 2 статьи 6 настоящего Закона;

4) если перестали соблюдаться условия, предусмотренные в пунктах 1 и 2 статьи 6 настоящего Закона.

9. В случаях, предусмотренных в подпунктах 1 и 4 пункта 8 настоящей статьи, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о прекращении осуществления ежемесячной денежной выплаты с месяца, следующего за месяцем, в котором было подано заявление о прекращении осуществления ежемесячной денежной выплаты либо перестали соблюдаться условия, предусмотренные в пунктах 1 и 2 статьи 6 настоящего Закона.

В случаях, предусмотренных в подпунктах 2 и 3 пункта 8 настоящей статьи, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о прекращении осуществления ежемесячной денежной выплаты с месяца, следующего за месяцем, в котором была установлена недостоверность представленных документов, подтверждающих право на получение этой выплаты, либо были выявлены факты принятия необоснованного решения о назначении выплаты, а также отменяет ранее принятое решение о назначении выплаты.

В случае наступления (выявления) новых обстоятельств или надлежащего подтверждения прежних обстоятельств, являющихся условием назначения ежемесячной денежной выплаты, выплата назначается вновь в порядке, предусмотренном в пунктах 2 - 6 настоящей статьи.

10. Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает меры по взысканию сумм, полученных с нарушением условий, предусмотренных в пунктах 1 и 2 статьи 6 настоящего Закона.

11. Территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о приостановлении ежемесячной денежной выплаты при неполучении этой выплаты лицом, которому она назначена, в течение шести месяцев подряд. Приостановление ежемесячной денежной выплаты производится с месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок.

На основании заявления лица, которому назначена ежемесячная денежная выплата, о возобновлении осуществления ежемесячной денежной выплаты территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения принимает решение о возобновлении осуществления ежемесячной денежной выплаты с месяца, в котором подано соответствующее заявление.

Заявление, указанное в части второй настоящего пункта, может быть подано в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения через многофункциональный центр, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в форме электронного документа. В последнем случае заявление подписывается простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью.

В случае, если заявление, указанное в части второй настоящего пункта, подано в форме электронного документа, территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, направляет лицу, подавшему заявление, электронное сообщение о принятии заявления. Днем принятия заявления считается день направления лицу, подавшему заявление, электронного сообщения о принятии заявления.

В случае, если заявление, указанное в части второй настоящего пункта, подано через многофункциональный центр, днем принятия заявления считается день его поступления в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения.

Суммы не полученной лицом ежемесячной денежной выплаты выплачиваются ему за все время, в течение которого ее осуществление было приостановлено, но не более чем за шесть месяцев.