Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12-5. Закон Свердловской области "О противодействии коррупции в Свердловской области" от 20.02.2009 N 2-ОЗ

Статья 12-5. Порядок уведомления Губернатора Свердловской области об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

 

1. Лица, замещающие государственные должности Свердловской области (за исключением депутатов Законодательного Собрания Свердловской области) и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, принимают участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) при условии направления Губернатору Свердловской области предварительного уведомления о таком участии.

Лица, замещающие муниципальные должности в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, принимают участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) при условии направления Губернатору Свердловской области предварительного уведомления о таком участии.

2. Уведомления, указанные в пункте 1 настоящей статьи, направляются Губернатору Свердловской области не позднее чем за один месяц до наступления даты начала участия в управлении некоммерческой организацией.

3. К уведомлениям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, прилагаются копии учредительных документов соответствующих некоммерческих организаций и выписки из единого государственного реестра юридических лиц.

Форма и порядок приема уведомлений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.

4. В случае, если лицо, замещающее государственную должность Свердловской области (за исключением депутата Законодательного Собрания Свердловской области) и осуществляющее свои полномочия на постоянной основе, на день вступления в эту должность принимает участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости), уведомление о таком участии направляется этим лицом Губернатору Свердловской области с соблюдением требований, установленных в пункте 3 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня вступления в указанную должность.

В случае, если лицо, замещающее муниципальную должность в муниципальном образовании, расположенном на территории Свердловской области, и осуществляющее свои полномочия на постоянной основе, на день вступления в эту должность принимает участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости), уведомление о таком участии направляется этим лицом Губернатору Свердловской области с соблюдением требований, установленных в пункте 3 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня вступления в указанную должность.