Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Закон Свердловской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области" от 04.02.2008 N 10-ОЗ

Статья 9. Субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которым может оказываться поддержка органами государственной власти Свердловской области

 

1. Субъектами малого и среднего предпринимательства, которым может оказываться поддержка органами государственной власти Свердловской области, являются хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с условиями, установленными федеральным законом, к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, относящимся к числу субъектов инвестиционной деятельности, оказываются также меры государственной поддержки, предусмотренные законом Свердловской области, регулирующим отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки субъектам инвестиционной деятельности.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся юридическими и физическими лицами, осуществляющими производство сельскохозяйственной продукции, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и (или) закупку сельскохозяйственной продукции, пищевых лесных ресурсов, оказываются также меры государственной поддержки, предусмотренные законом Свердловской области, регулирующим отношения, связанные с предоставлением органами государственной власти Свердловской области государственной поддержки юридическим и физическим лицам, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и (или) закупку сельскохозяйственной продукции, пищевых лесных ресурсов.

2. Организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которым может оказываться поддержка органами государственной власти Свердловской области, являются коммерческие и некоммерческие организации, отнесенные в соответствии с федеральным законом к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и включенные в соответствии с федеральным законом в единый реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Требования к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, устанавливаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Свердловской области при реализации государственных программ (подпрограмм) Свердловской области, содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства (если иное не установлено федеральным законом).