Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13-1. Закон Свердловской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области" от 04.02.2008 N 10-ОЗ

Статья 13-1. Реализация преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области

 

1. Субъекты малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, в отношении которых в соответствии с федеральным законом не может оказываться поддержка, и субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и переработку полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых), при возмездном отчуждении арендуемого ими недвижимого имущества, за исключением имущества, указанного в федеральном законе, из государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном федеральным законом.

2. Преимущественное право субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, реализуется при соблюдении условий, установленных федеральным законом.

3. Преимущественное право субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, реализуется в порядке, установленном федеральным законом.

Основной уполномоченный орган по управлению государственным имуществом Свердловской области в соответствии с нормативными правовыми актами Свердловской области предусматривает в решениях об условиях приватизации государственного имущества Свердловской области преимущественное право арендаторов, соответствующих установленным федеральным законом требованиям, на приобретение арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области.

Субъект малого или среднего предпринимательства, соответствующий установленным федеральным законом требованиям, по своей инициативе вправе направить в основной уполномоченный орган по управлению государственным имуществом Свердловской области заявление о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого им недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области, не включенного в перечень государственного имущества Свердловской области, указанный в подпункте 4 пункта 3 статьи 3 настоящего Закона.

4. Оплата недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области или муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в соответствии с федеральным законом осуществляется единовременно или в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях.

Срок рассрочки оплаты недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области, составляет не менее пяти лет и не более семи лет.

Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области, а также срока рассрочки в установленных в части второй настоящего пункта пределах в соответствии с федеральным законом принадлежит субъекту малого или среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого им недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области.

Срок рассрочки оплаты недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, устанавливается муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральным законом.

5. В заключенных до 1 января 2013 года договорах купли-продажи недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Свердловской области, срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с такими договорами имущества может быть продлен до семи лет по соглашению сторон.