Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Закон Свердловской области "Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области" от 29.10.2007 N 136-ОЗ

Статья 15. Отпуска муниципального служащего

 

1. Муниципальному служащему в соответствии с федеральным законом предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

2. Сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска муниципальному служащему предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет в порядке, определяемом федеральными законами, и на условиях, предусмотренных в части второй настоящего пункта.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет определяется в зависимости от стажа муниципальной службы, исчисляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, и составляет:

1) 1 календарный день - при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет;

2) 5 календарных дней - при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет;

3) 7 календарных дней - при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет;

4) 10 календарных дней - при стаже муниципальной службы свыше 15 лет.

2-1. Муниципальному служащему, для которого установлен ненормированный служебный день, в соответствии с федеральным законом предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.

3. Муниципальному служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя (работодателя) в соответствии с федеральным законом может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года.