Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Закон Свердловской области "Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области" от 29.10.2007 N 136-ОЗ

Статья 10. Прохождение муниципальной службы

 

1. Прохождение муниципальной службы осуществляется в соответствии с федеральными законами, настоящим Законом и муниципальными правовыми актами.

2. Муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме, утвержденной нормативным правовым актом Российской Федерации.

3. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, осуществление полномочий по которой влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, обязан ежегодно представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода, если общая сумма таких сделок превышает общий доход муниципального служащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Сведения, указанные в части первой настоящего пункта, представляются по форме, утвержденной нормативным правовым актом Российской Федерации.

4. Лицо, замещающее должность главы местной администрации по контракту, ежегодно представляет Губернатору Свердловской области не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным:

1) сведения о своих доходах, о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период;

2) сведения об имуществе, принадлежащем ему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности, о своих обязательствах имущественного характера, об обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по состоянию на конец отчетного периода;

3) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода, если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица, замещающего должность главы местной администрации по контракту, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Сведения, указанные в части первой настоящего пункта, представляются по форме, утвержденной нормативным правовым актом Российской Федерации.

В случае, если лицо, замещающее должность главы местной администрации по контракту, обнаружило, что в представленных им сведениях, указанных в части первой настоящего пункта, не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.

В случае непредставления по объективным причинам лицом, замещающим должность главы местной администрации по контракту, сведений, указанных в части первой настоящего пункта, данный факт подлежит рассмотрению в порядке, установленном нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.

Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в части первой настоящего пункта, осуществляется в порядке, предусмотренном в Законе Свердловской области "О противодействии коррупции в Свердловской области".

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицом, замещающим должность главы местной администрации по контракту, в соответствии с федеральным законом размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.

5. Муниципальный служащий принимает участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с разрешения представителя нанимателя (работодателя).

В целях получения разрешения, указанного в части первой настоящего пункта, муниципальный служащий направляет представителю нанимателя (работодателю) ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией не позднее чем за 45 календарных дней до наступления даты начала участия в управлении некоммерческой организацией.

Ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией направляется по форме, утвержденной нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.

Представитель нанимателя (работодатель) направляет поступившее ходатайство о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в подразделение кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностному лицу кадровой службы, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, для рассмотрения и подготовки мотивированного заключения.

Представитель нанимателя (работодатель) по результатам рассмотрения ходатайства о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией и заключения, указанного в части четвертой настоящего пункта, не позднее 40 календарных дней со дня поступления этого ходатайства принимает решение о даче муниципальному служащему разрешения, указанного в части первой настоящего пункта, или об отказе в даче такого разрешения. Копия решения направляется муниципальному служащему в течение пяти календарных дней со дня принятия этого решения.