Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10-1. Закон Свердловской области "Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области" от 29.10.2007 N 136-ОЗ

Статья 10-1. Присвоение и сохранение муниципальным служащим классных чинов муниципальных служащих

 

1. Классные чины муниципальных служащих присваиваются муниципальным служащим в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, уровнем профессиональной подготовки муниципальных служащих, а также с соблюдением последовательности присвоения классных чинов муниципальных служащих и с учетом продолжительности прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине муниципальных служащих, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 5 настоящей статьи и частях второй и третьей пункта 3 статьи 12 настоящего Закона.

Последовательность присвоения классных чинов муниципальных служащих и их старшинство определяется последовательностью их перечисления в пункте 2 статьи 3-1 настоящего Закона.

2. Муниципальному служащему, не имеющему классного чина муниципальных служащих, первый классный чин муниципальных служащих присваивается на следующий день по окончании срока испытания при поступлении на муниципальную службу, а если испытание при поступлении на муниципальную службу не устанавливалось, то на следующий день по окончании трехмесячного срока после назначения муниципального служащего на должность муниципальной службы.

В трехмесячный срок не засчитываются период временной нетрудоспособности муниципального служащего, другие периоды (за исключением ежегодного оплачиваемого отпуска, периода получения дополнительного профессионального образования, осуществляемого по направлению представителя нанимателя (работодателя)), когда он не исполнял должностные обязанности, но за ним в соответствии с федеральным законом сохранялась замещаемая им должность муниципальной службы, а также период применения к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания и (или) взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

3. Муниципальному служащему очередной классный чин муниципальных служащих присваивается на следующий день по истечении срока, установленного в подпункте 1 или 2 части первой пункта 4 настоящей статьи.

4. Для прохождения муниципальной службы в классных чинах муниципальных служащих устанавливаются следующие сроки:

1) два года - в классных чинах муниципальных служащих секретаря муниципальной службы 3-го и 2-го класса, референта муниципальной службы 3-го и 2-го класса, советника муниципальной службы 3-го и 2-го класса, муниципального советника 3-го класса, действительного муниципального советника 3-го класса;

2) три года - в классных чинах муниципальных служащих муниципального советника 2-го класса, действительного муниципального советника 2-го класса.

В срок прохождения муниципальной службы в соответствующем классном чине муниципальных служащих не засчитываются период временной нетрудоспособности муниципального служащего, другие периоды (за исключением ежегодного оплачиваемого отпуска, периода получения дополнительного профессионального образования, осуществляемого по направлению представителя нанимателя (работодателя)), когда он не исполнял должностные обязанности, но за ним в соответствии с федеральным законом сохранялась замещаемая им должность муниципальной службы, период применения к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания и (или) взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также период, равный шести месяцам со дня аттестации муниципального служащего, по результатам которой он был признан не соответствующим замещаемой должности муниципальной службы.

Для прохождения муниципальной службы в классных чинах муниципальных служащих секретаря муниципальной службы 1-го класса, референта муниципальной службы 1-го класса, советника муниципальной службы 1-го класса, муниципального советника 1-го класса и действительного муниципального советника 1-го класса сроки не устанавливаются.

5. При назначении муниципального служащего на должность муниципальной службы, которая относится к более высокой группе должностей муниципальной службы, чем замещаемая им ранее, указанному служащему присваивается классный чин муниципальных служащих, являющийся в соответствии с пунктом 4 статьи 3-1 настоящего Закона первым для этой группы должностей, если этот классный чин выше классного чина муниципальных служащих, который имеет муниципальный служащий. В указанном случае классный чин муниципальных служащих присваивается без соблюдения последовательности присвоения классных чинов муниципальных служащих и без учета продолжительности прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине муниципальных служащих на следующий день по окончании срока испытания при поступлении на муниципальную службу, а если испытание при поступлении на муниципальную службу не устанавливалось, то на следующий день по окончании трехмесячного срока после назначения муниципального служащего на должность муниципальной службы.

6. Срок прохождения муниципальной службы в присвоенном классном чине муниципальных служащих исчисляется со дня присвоения соответствующего классного чина муниципальных служащих.

7. Классный чин муниципальных служащих присваивается представителем нанимателя (работодателем).

Подразделение по вопросам кадров в органе местного самоуправления (в избирательной комиссии) муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, не позднее 30 календарных дней до истечения срока, установленного в подпункте 1 или 2 части первой пункта 4 настоящей статьи, направляет представителю нанимателя (работодателю) представление к присвоению классного чина муниципальных служащих, содержащее в том числе сведения об уровне профессиональной подготовки муниципального служащего, сведения о его дополнительном профессиональном образовании. Форма такого представления утверждается муниципальным правовым актом.

8. Присвоенный классный чин муниципальных служащих сохраняется за муниципальным служащим при переводе на иные должности муниципальной службы, при увольнении с муниципальной службы, а также при поступлении на муниципальную службу вновь.