Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон Свердловской области «О знаке отличия Свердловской области «Материнская доблесть» от 30.06.2006 N 38-ОЗ ст 4

Статья 4. Заслуги и достижения, за которые производится награждение знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть"

 

1. Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" III степени является формой поощрения за следующие заслуги и достижения - рождение и (или) усыновление и воспитание пяти, шести или семи детей, из которых пятый по старшинству ребенок, считая от старшего к младшему, достиг возраста не менее одного года и при этом ему на 1 января 2007 года не исполнилось семнадцати лет, при наличии в живых остальных детей, за исключением случая, указанного в части четвертой настоящего пункта.

Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II степени является формой поощрения за следующие заслуги и достижения - рождение и (или) усыновление и воспитание восьми или девяти детей, из которых восьмой по старшинству ребенок, считая от старшего к младшему, достиг возраста не менее одного года и при этом ему на 1 января 2007 года не исполнилось семнадцати лет, при наличии в живых остальных детей, за исключением случая, указанного в части четвертой настоящего пункта.

Знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть" I степени является формой поощрения за следующие заслуги и достижения - рождение и (или) усыновление и воспитание десяти или более детей, из которых десятый по старшинству ребенок, считая от старшего к младшему, достиг возраста не менее одного года и при этом ему на 1 января 2007 года не исполнилось семнадцати лет, при наличии в живых остальных детей, за исключением случая, указанного в части четвертой настоящего пункта.

При награждении знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" I, II, III степени учитываются дети, погибшие и пропавшие без вести при защите СССР или Российской Федерации, при исполнении иных обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел СССР или Российской Федерации, при выполнении долга гражданина по спасению человеческой жизни, по охране законности и правопорядка либо умершие вследствие увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, а также вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

2. Допускается награждение знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" II степени матерей, которые не награждены этим знаком отличия III степени, а также награждение знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" I степени матерей, которые не награждены этим знаком отличия II и (или) III степени.

В случае если имеются основания для награждения матери знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" нескольких степеней, производится награждение этой матери только знаком отличия более высокой степени.

3. Заслуги и достижения, указанные в частях первой - третьей пункта 1 настоящей статьи, не являются основанием для награждения знаком отличия Свердловской области "Материнская доблесть" I, II, III степени матерей, нарушающих или ранее нарушавших установленные федеральным законодательством права и законные интересы ребенка, а также матерей, имеющих детей с неснятой или непогашенной судимостью.