Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3-4. Закон Свердловской области "Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения в Свердловской области" от 21.11.2005 N 105-ОЗ

Статья 3-4. Государственный надзор в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий областного значения и муниципальный контроль в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения

 

1. Государственный надзор в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий областного значения осуществляется уполномоченным органом при осуществлении им регионального государственного экологического надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды в порядке, установленном Правительством Свердловской области.

На особо охраняемых природных территориях областного значения, управление которыми осуществляется государственными учреждениями Свердловской области, государственный надзор в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий областного значения осуществляется также должностными лицами указанных государственных учреждений, являющимися государственными инспекторами в сфере охраны окружающей среды.

2. Муниципальный контроль в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения в соответствии с федеральным законом осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.