Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21. Закон Свердловской области "Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения в Свердловской области" от 21.11.2005 N 105-ОЗ

Статья 21. Режим особой охраны территории памятника природы областного значения

 

1. Режим особой охраны территории памятника природы областного значения определяется Правительством Свердловской области.

Уполномоченный орган в соответствии с федеральным законом осуществляет передачу памятников природы областного значения и их территорий под охрану лиц, в чье ведение они переданы, оформление охранного обязательства, паспорта и других документов.

2. Природный комплекс или объект, объявляемый памятником природы областного значения, и прилегающие к ним территории по решению Правительства Свердловской области изымаются из хозяйственного использования.

3. На территории, на которой находится памятник природы областного значения, и в границах его охранной зоны в соответствии с федеральным законом запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

4. В соответствии с федеральным законом собственники, владельцы к пользователи земельных участков, на которых находится памятник природы областного значения, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны памятника природы областного значения. Расходы собственников, владельцев и пользователей указанных земельных участков на обеспечение установленного режима особой охраны памятника природы областного значения возмещаются за счет средств областного бюджета. Возмещение указанных расходов осуществляется на основании соглашения, заключаемого между уполномоченным органом и собственником, владельцем или пользователем земельного участка, на которого возложены обязательства по обеспечению установленного режима особой охраны памятника природы областного значения, по заявлению последнего.