Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 20. Закон Свердловской области "Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения в Свердловской области" от 21.11.2005 N 105-ОЗ

Статья 20. Порядок объявления природных объектов и комплексов памятниками природы областного значения

 

1. Природные объекты и комплексы объявляются памятниками природы областного значения, а территории, занятые ими, особо охраняемыми природными территориями областного значения Правительством Свердловской области.

2. В решении Правительства Свердловской области об объявлении природных объектов и комплексов памятниками природы областного значения, а территорий, занятых ими, особо охраняемыми природными территориями областного значения, должны быть указаны наименование, место расположения и площадь территории памятника природы областного значения. В решении об объявлении природных объектов и комплексов памятниками природы областного значения, а территорий, занятых ими, особо охраняемыми природными территориями областного значения, могут содержаться иные сведения, необходимые для объявления природных объектов и комплексов памятниками природы областного значения, а территорий, занятых ими, особо охраняемыми природными территориями областного значения.

Решение, указанное в части первой настоящего пункта, является решением о создании памятника природы областного значения и принимается Правительством Свердловской области в соответствии с требованиями, предусмотренными в пункте 1 статьи 3-2 настоящего Закона.

3. Установление границы памятника природы областного значения на местности, а также установка информационных знаков на границе памятника природы областного значения обеспечиваются исполнительными органами государственной власти Свердловской области в пределах их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

4. В соответствии с федеральным законом объявление природных комплексов и объектов памятниками природы областного значения, а территорий, занятых ими, территориями памятников природы допускается с изъятием занимаемых ими земельных участков у собственников, владельцев и пользователей этих участков.