Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Закон Свердловской области "Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения в Свердловской области" от 21.11.2005 N 105-ОЗ

Статья 16. Особенности создания государственных природных заказников областного значения

 

1. Государственные природные заказники областного значения создаются решением Правительства Свердловской области, принимаемым в соответствии с требованиями, предусмотренными в пункте 1 статьи 3-2 настоящего Закона, за исключением случая, указанного в части второй настоящего пункта.

Государственные природные заказники областного значения в соответствии с федеральным законом могут быть созданы также путем преобразования расположенных на территории Свердловской области государственных природных заказников федерального значения, осуществляемого решением Правительства Российской Федерации по представлению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти и согласованного с Правительством Свердловской области.

2. Утратил силу. - Закон Свердловской области от 17.12.2014 N 115-ОЗ.

3. В решении Правительства Свердловской области о создании государственного природного заказника областного значения должны быть указаны наименование, место расположения и площадь территории государственного природного заказника областного значения и предусмотрено утверждение положения о государственном природном заказнике областного значения. В решении Правительства Свердловской области о создании государственного природного заказника областного значения могут содержаться иные сведения, необходимые для организации государственного природного заказника областного значения.

В положении о государственном природном заказнике областного значения должны содержаться следующие сведения:

1) наименование и место расположения государственного природного заказника областного значения;

2) площадь государственного природного заказника областного значения;

3) описание границ государственного природного заказника областного значения;

4) режим особой охраны государственного природного заказника областного значения;

4-1) сведения об основных видах разрешенного использования земельных участков, расположенных в границах государственного природного заказника областного значения;

5) иные сведения, необходимые для охраны и использования государственного природного заказника областного значения в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

4. Установление границы государственного природного заказника областного значения на местности обеспечивается исполнительными органами государственной власти Свердловской области в пределах их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

Установка информационных знаков на границе государственного природного заказника областного значения осуществляется государственным учреждением Свердловской области, осуществляющим управление таким государственным природным заказником областного значения.

5. Объявление территории государственным природным заказником областного значения в соответствии с федеральным законом допускается как с изъятием, так и без изъятия у пользователей, владельцев и собственников земельных участков.

6. Государственные природные заказники областного значения в соответствии с федеральным законом не могут располагаться на территориях государственных природных заповедников и национальных парков.