Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Закон Свердловской области "Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения в Свердловской области" от 21.11.2005 N 105-ОЗ

Статья 13. Режим особой охраны территории природного парка

 

1. В соответствии с федеральным законом на территории природного парка устанавливаются различные режимы особой охраны и использования в зависимости от экологической и рекреационной ценности природных участков.

На территории природного парка Правительством Свердловской области могут быть выделены природоохранные, рекреационные, агрохозяйственные и иные функциональные зоны, включая зоны охраны историко-культурных комплексов и объектов.

2. На территории природного парка в соответствии с федеральным законом запрещается деятельность, влекущая за собой изменение исторически сложившегося природного ландшафта, снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств природных парков, нарушение режима содержания памятников истории и культуры.

3. В границах природного парка в соответствии с федеральным законом могут быть запрещены или ограничены виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической, эстетической, культурной и рекреационной ценности его территории.

4. Утратил силу. - Закон Свердловской области от 17.12.2014 N 115-ОЗ.