Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Закон Свердловской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области" от 27.12.2004 N 221-ОЗ

Статья 9. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области

 

1. Правительством Свердловской области создается координационный орган Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области.

Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области возглавляет Губернатор Свердловской области.

Состав и структура Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области определяются Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом Свердловской области.

Порядок деятельности Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области определяется Правительством Свердловской области в соответствии с порядком деятельности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, установленным Правительством Российской Федерации.

2. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области:

1) осуществляет разработку и направление предложений высшим органам государственной власти Свердловской области, органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и организациям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, по реализации единой государственной политики в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории Свердловской области;

2) координирует деятельность органов управления и сил территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и организаций, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

3) осуществляет иные функции в соответствии с положением о Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Свердловской области, утверждаемым Правительством Свердловской области.